НАВЕРХ

Россия возобновит поставки чистой нефти в Белоруссию

Фото: © Sibnet.ru

Россия возобновит поставки «чистой» нефти в Белоруссию примерно через десять дней, сообщил главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

«Сейчас по нефтепроводу продолжает поступать некачественная нефть, с высоким содержанием хлорорганических соединений. По оценке, такая ситуация сохранится, как минимум, в течение ближайших 8-10 дней», — цитирует специалиста «Интерфакс».

Вериго уточнил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы смогут получить качественную нефть из России только после того, как качественная нефть заменит в трубопроводе испорченную. Ранее эксперты установили, что источник загрязнения выявлен в Самаре.

До белорусской границы оттуда почти 1,5 километра, а скорость нефтяного потока в трубопроводе всего семь километров в час, поэтому для полной прокачки загрязненной нефти потребуется время.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия лишила Украину нефти

По оценке белорусского специалиста, на сегодня уже накоплено более 700 тысяч тонн нефти, которая не соответствует показателям качества. При этом прокачка некачественного сырья продолжается по всем экспортным направлениям.

Руководство концерна «Белнефтехим» намерено требовать от российской компании «Транснефть» возмещения издержек из-за поступления в нефтепровод некачественной российской нефти, правительством Белоруссии создан штаб по урегулированию ситуации.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1