НАВЕРХ

Массовое вымирание рыбы произошло в Иркутской области

Фото: © Sibnet.ru
Массовая гибель рыбы произошла на реке Биликтуйке в Иркутской области. Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура не исключает влияние человеческого фактора, сообщил представитель ведомства.

«Промышленных предприятий на Биликтуйке нет, она протекает по малонаселённой, труднодоступной местности. Однако полностью исключить человеческий фактор мы не можем. Точная причина гибели рыбы станет понятна только после получения результатов всех анализов, которые ещё не готовы», — цитирует «Интерфакс» слова представителя прокуратуры.

По предварительной версии, гибель произошла по естественным причинам из-за кислородного голодания. Но влияние деятельности человека не исключается. Точно об этом можно будет сказать после результатов анализа проб воды.  

Массовое скопление погибшей рыбы было обнаружено охотниками, использующими зимовье на реке Биликтуйке, один из которых разместил видео в социальных сетях.

В марте массовая гибель рыбы была зафиксирована в реке Куда вблизи села Хомутово Иркутского района. Вымирание произошло по естественной причине — из-за промерзания водотока.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (3)