НАВЕРХ

Военные показали тушение пожара с вертолета под Новосибирском

Военные лётчики вертолётного полка, дислоцированного в Новосибирской области, отработали действия при тушении лесных пожаров с воздуха, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). Тренировка прошла на берегу Обского водохранилища.

«Пожароопасный сезон уже объявлен региональными властями в большинстве районов Новосибирской области. Как только полностью сойдёт снег, противопожарный режим установится на всей территории Сибири. Перед лётным экипажем стоит задача по тушению лесного пожара, обнаруженного в ходе воздушной разведки», — говорится в сообщении.

На тренировке военные применили многоцелевой вертолёт Ми-8АМТШ-В, оборудованный водосливным устройством, с помощью которого сбрасывается вода на охваченный огнём участок. Устройство способно вместить до трёх тонн воды. Такой способ применяется при тушении лесных пожаров, куда не способна добраться колесная техника.

Сброс воды происходит на скорости до 50 километров в час и охватывает участок до 20 метров. Это позволяет оперативно погасить отдельные и небольшие очаги возгорания, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Высота сбрасывания зависит от условий полёта.

Вертолетный полк входит в состав 14 армии ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолёты Ми-8АМТШ-В и ударные вертолёты Ми-24.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий