НАВЕРХ

Погорельцам из Забайкалья пообещали новые дома до холодов

Фото: © Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Забайкальцы, потерявшие дома из-за степных пожаров, получат новое жилье к сентябрю, сообщил представитель властей края.

«Губернатор поставил задачу до сентября построить новые дома», — сказал в интервью ГТРК «Чита» и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев. Забайкалье в огне: как остановить стихию

Он уточнил, что это не всегда будет строительство нового дома, власти намерены подходить к вопросу индивидуально и искать оптимальное решение. Возможно выделение жилищного сертификата или восстановление поврежденного огнем дома.

В понедельник погорельцы начнут получать материальную помощь – по 10 тысяч рублей, тем, кто полностью лишился имущества, заплатят по 100 тысяч рублей из бюджета края.

Степные пожары начались в Забайкалье в минувшую пятницу. Пострадали 17 населенных пунктов Забайкальского края, люди получили травмы, погибло около 4 тысяч животных, огонь уничтожил 111 домов, десятки надворных построек.

Сейчас, сообщает МЧС края, пожарные готовы к возможному ухудшению обстановки – подготовлено 835 человек и 111 единиц техники, девять пожарных поездов и четыре авиасудна, это два самолета-амфибии Бе-200 ЧС и два вертолета Ми-8, оснащенные водосливными устройствами.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (0)