НАВЕРХ

Депутат отказался признать музыку Янки Дягилевой искусством

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко отказался признавать искусством творчество рок-певицы Янки Дягилевой, дом которой активисты хотят превратить в музей.

По его словам, некая группа граждан из Новосибирска попросила признать дом по улице Ядринцевская, 61, где до 1991 года жила Яна Дягилева, памятником культуры и истории. Как утверждают архитекторы, сам дом никакой архитектурной и исторической ценности не представляет, таких частных домов в Новониколаевске 1910-1911 годы было построено сотни.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дом Янки Дягилевой: снести или оставить?

«Я, конечно, не музыковед, но то, что мне пришлось услышать и увидеть от Янки Дягилевой, меня просто удивило. Назвать вот это хоть каким-то искусством у меня язык не поворачивается. Уж если даже это в "культурной столице Сибири" Новосибирске будут признавать "культурным и историческим" наследием, тогда, наверное, нам нужно закрыть все музыкальные школы, музыкальные училища и консерваторию, прекратить проводить различные музыкальные конкурсы и фестивали», — написал депутат на Facebook.

Дом Янки Дягилевой поклонники сибирского андеграунда спасли в 2017 году, когда его хотели снести. На него повесили мемориальную табличку. После этого фанаты организовали фестиваль памяти певицы, а из здания они хотели в будущем сделать музей сибирского рока.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий