НАВЕРХ

Спасавшийся от пожара мальчик в Кузбассе прыгнул на одеяло

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мальчик выпрыгнул во время пожара в Новокузнецке с шестого этажа на развернутое жителями одеяло, он сломал ногу, в остальном его здоровью ничего не угрожает, сообщила пресс-служба департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

ЧП произошло в минувший четверг. По предварительным данным, пожар в квартире девятиэтажного дома произошел из-за нарушения правил безопасности при монтаже электрооборудования. Мальчик с балкона шестого этажа прыгнул на развернутое жителями одеяло и получил травмы.

«Врачи диагностировали у мальчика перелом кости левой голени без смещения, ушибы и ссадины, исключили черепно-мозговую травму», — говорится в сообщении департамента. Здоровью ребенка ничего не угрожает, он проходит обследование и лечение.

По информации ГУ МЧС России по региону, на пожар приезжали пять подразделений пожарной охраны и высотная техника, развернуть которую не удалось из-за плотной запаркованности двора.

Пожарные вывели из квартиры хозяина и, несмотря на плотное задымление, через несколько секунд вышли на балкон, куда мужчина отправил ребенка. Но мальчика там уже не было, он прыгнул на одеяло. По словам очевидцев, его жизни ничего не угрожало. Сам пожар был ликвидирован за восемь минут.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1