НАВЕРХ

Озвучена причина уничтожающего дома Забайкалья пожара

Фото: © МЧС Забайкалья

Песчаная буря в Монголии усилила степной пожар в Забайкалье, где огонь перешел на населенный пункт и уничтожил больше половины домов в селе, сообщает МЧС края.

Природный пожар перешел из степи на село Усть-Ималка Ононского района. Здесь сгорели более 30 жилых домов. Всего в поселке находится 63 дома, из них 41 брошенный. В населенном пункте проживает 53 человека, все они взрослые. На территории Забайкалья вводится режим чрезвычайной ситуации.

Жителей уже эвакуировали автобусами в село Красная-Ималка и разместили в пункте временного размещения в Доме культуры села. Людям оказывается всесторонняя помощь, в том числе и психологическая. По предварительной информации спасателей, погибших и пострадавших нет.

Тушение пожара осложняет жаркая погода – температура здесь около 20 градусов выше ноля. Мешает и порывистый ветер силой до 28 метров в секунду, он дует со стороны Монголии, где бушует песчаная буря.

С огнем борются пожарные, спасатели, на месте развернут штаб. К вылету подготовлены два самолета Бе-200 ЧС, два вертолета с водосливными устройствами, также готовится к выдвижению пожарный поезд с водой.

Губернатор Александр Осипов в режиме селекторного совещания обсудил с министром России по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым ситуацию. Он вновь рассказал о недостаточности сил и средств, в частности, личного состава и техники краевых и федеральных пожарных формирований. Обсуждалось выделение региону дополнительных сил, а также авиации.

Осипов поручил правительству региона направить все ресурсы для своевременного оказания всесторонней поддержки забайкальцам.

«Ни один забайкалец, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи… Поручаю оперативно рассмотреть вопросы материальной поддержки людей, имущество которых было утеряно. Необходимо на местах организовать работу специальных комиссий для рассмотрения возможности предоставления соответствующей помощи тем, кто остался без жилья», – сказал он.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие