НАВЕРХ

Первую в Сибири скоростную трассу откроют в Кузбассе

Фото: © кадр из видео

Строительство последнего участка автобана между Кемеровом и Ленинск-Кузнецким завершат к августу, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Дорогу строят с 2005 года.

«Посетил штаб строительства кузбасского автобана. Подрядчик отчитался о выполненных работах. Строительство идёт в графике — 15 августа открываем движение!» — написал Цивилёв в своем Instagram.

Строительство автомагистрали в Кузбассе началось в 2005 году. Автомобильная трасса с разрешенной скоростью движения до 130 километров в час прокладывается между городами Кемерово и Ленинск-Кузнецкий в обход мелких населенных пунктов и будет соединена с четырехполосным участком дороги до Новокузнецка. 

Кузбасский автобан свяжет прямым скоростным путем северные и южные территории области и станет первой в Сибири высокоскоростной автомагистралью. Сейчас в эксплуатацию введен участок автобана протяженностью в 50 километров. Дорожники завершают строительство последнего отрезка от села Чусовитино до поселка Демьяновка протяженностью 17,6 километра.

Еще по теме
Проект красноярского метро подготовили раньше срока
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
смотреть все
Обсуждение (13)