НАВЕРХ

США оставили без ответа предложение России о «ядерном мире»

Фото: © Sibnet.ru

Россия еще в октябре прошлого года предложила США на высшем уровне подтвердить недопустимость ядерной войны и укрепить стратегическую стабильность. Пока реакции Вашингтона нет.

«В ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — приводит «КоммерсантЪ» выдержку из документа. Это должно было быть совместное заявление президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Подобные заявления принимались во времена холодной войны при Леониде Брежневе. 

В послании предлагалось зафиксировать намерение двух стран действовать так, чтобы избегать военной конфронтации и исключить возможность начала ядерной войны, принимать необходимые меры для предотвращения случайного или несанкционированного применения ядерного оружия.

Документ был передан Вашингтону еще в октябре прошлого года, однако ответа до сих пор не последовало.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США признали бессилие перед российскими ракетами

Пресс-секретарь американского посольства в России Андреа Калан прокомментировала, что Вашингтон по-прежнему привержены «эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров». Она подчеркнула, что США готовы сесть за стол переговоров с Россией и обсудить контроль над вооружениями.

Москва и Вашингтон в феврале приостановили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив друг друга в нарушении соглашения. После этого президент Владимир Путин поручил создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым вооружением, Пентагон также запрашивал более 2,5 миллиарда на разработку гиперзвукового оружия.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1