НАВЕРХ

Омичам выделят 200 млн на компенсацию расходов по вывозу мусора

Фото: © Sibnet.ru
Правительство Омской области выделит льготным категориям жителей 200 миллионов рублей на компенсацию расходов по вывозу мусора, сообщил руководитель департамента социальной поддержки минсоцразвития региона Евгений Денисов.

«Льготами в Омской области пользуются почти 400 тысяч граждан, на эти цели выделяется 3,7 миллиардов рублей. Льгота по ТКО потребует увеличение этой суммы на 100 миллионов из регионального бюджета и 100 миллионов из федерального бюджета. Средства уже заложены», — цитирует ТАСС слова Денисова.

Выплаты начнутся с мая — июня, так как данные от организации, которая выставляет счета, ещё не получены. Участники Великой Отечественной войны получат стопроцентную компенсацию, все остальные категории льготников — 50% от стоимости вывоза мусора. Ещё на получение субсидии может претендовать семья, у которой сумма коммунальных платежей превышает 22% семейного дохода.

Реформа по обращению с ТКО стартовала в Омской области 1 апреля. Плата за вывоз мусора составляет для жителей Омска 133,21 рубля с человека, для жителей сельских районов от 116,21 до 132,26 рублей с человека.

Как и в других регионах России, жители области столкнулись с трудностями. В том числе, они не понимают, почему за ту же услугу должны будут платить в несколько раз больше, при этом мусор будут отвозить на тот же полигон, что и ранее. 

В сельской местности возникли проблемы ещё и с тем, что жителям придётся перестраиваться на совсем новую систему, ведь они привыкли часть отходов применять в хозяйстве или отдавать на корм скоту.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1