НАВЕРХ

Генподрядчик «Аквамира» вошел в процедуру банкротства

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении генподрядчика новосибирского аквапарка «Аквамир», иски о банкротстве подали и к заказчику строительства.

За последнее время в отношении компаний, входящих в состав строительной группы «Кварсис», которая построила новосибирский «Аквапарк» и управляет им, поступил ряд исков о банкротстве. Это связано с большим количеством долгов компании. В результате Арбитражный суд начал процедуру наблюдения (часть процедуры банкротства) в отношении ООО «Кварсис-строитель». Сургутнефтегазбанк и финансово-промышленная организация «Доверие» хотят признать банкротом основного владельца группы «Кварсис» Петра Овчинникова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аквапарк в Новосибирске открылся с губернатором и русалками

Аквапарк «Аквамир» компания открыла в 2016 году, его планировали окупить за пять лет, объем инвестиций в проект превысил 3 миллиарда рублей, привлекались заемные средства. По оценкам экспертов, окупаемость таких проектов может составлять 10-12 лет. Выход из сложившейся ситуации они видят в продаже аквапарка другой компании.

«Аквапарк предполагает потребление физлиц, его услуги — из области удовольствий, от которых в сложных экономических условиях отказываются в первую очередь. Не лекарствами они торгуют и не хлебом. "Кварсису" придется пойти на существенное снижение цены. Полагаю, нет смысла сегодня говорить с покупателями о цене больше, чем 1,5–2 миллиардов рублей»,— цитирует «Коммерсант» директора проектов ГК «Елека девелопмент» Максима Маркова.

Еще по теме
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
смотреть все
Обсуждение (1)