НАВЕРХ

Генподрядчик «Аквамира» вошел в процедуру банкротства

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении генподрядчика новосибирского аквапарка «Аквамир», иски о банкротстве подали и к заказчику строительства.

За последнее время в отношении компаний, входящих в состав строительной группы «Кварсис», которая построила новосибирский «Аквапарк» и управляет им, поступил ряд исков о банкротстве. Это связано с большим количеством долгов компании. В результате Арбитражный суд начал процедуру наблюдения (часть процедуры банкротства) в отношении ООО «Кварсис-строитель». Сургутнефтегазбанк и финансово-промышленная организация «Доверие» хотят признать банкротом основного владельца группы «Кварсис» Петра Овчинникова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аквапарк в Новосибирске открылся с губернатором и русалками

Аквапарк «Аквамир» компания открыла в 2016 году, его планировали окупить за пять лет, объем инвестиций в проект превысил 3 миллиарда рублей, привлекались заемные средства. По оценкам экспертов, окупаемость таких проектов может составлять 10-12 лет. Выход из сложившейся ситуации они видят в продаже аквапарка другой компании.

«Аквапарк предполагает потребление физлиц, его услуги — из области удовольствий, от которых в сложных экономических условиях отказываются в первую очередь. Не лекарствами они торгуют и не хлебом. "Кварсису" придется пойти на существенное снижение цены. Полагаю, нет смысла сегодня говорить с покупателями о цене больше, чем 1,5–2 миллиардов рублей»,— цитирует «Коммерсант» директора проектов ГК «Елека девелопмент» Максима Маркова.

Еще по теме
Новосибирским воспитателям запретили смартфоны на работе
Скоропостижно умерла директор сибирского филиала банка «Открытие»
Строительство высоток разрешили в Томске
Памятник биткоину задумали установить в Томске
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном