НАВЕРХ

Обвиняемый в гибели мальчика в Кузбассе чиновник вернулся на работу

Фото: Vestnik-64 / CC BY-SA 3.0

Ранее отстраненный от должности заместитель главы Беловского городского округа по ЖКХ Сергей Смараков, которого обвиняют в гибели ребенка, сгоревшего в шламоотстойнике, вернулся на свой пост, сообщила пресс-служба мэрии.

«Сергей Смараков вернулся к исполнению своих должностных обязанностей на посту замглавы по ЖКХ», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы.

В пресс-службе следственного управления СКР по Кузбассу, по ходатайству которого в ноябре 2018 года Смараков был отправлен в СИЗО, сообщили, что дело в отношении чиновника находится на рассмотрении суда.

В мае 2017 года в микрорайоне Чертинский Белова в шламоотстойник упали два мальчика. Девятилетний ребенок получил ожоги 3-й степени, он смог выбраться из ямы, добежать до ближайшего дома и позвать на помощь. Его десятилетний друг скончался от термических ожогов, тело доставали сотрудники МЧС.

В октябре прошлого года Смараков был взят под стражу на два месяца и отстранен от должности замглавы Белово по ЖКХ, впоследствии мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. По версии следствия, Смараков знал о горении свалки вблизи жилых домов, но не предпринял мер для устранения возгорания, также он оказывал давление на свидетелей по делу.

После трагедии СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание, которое грозит виновному в происшествии, — два года лишения свободы.

По данным мэрии Белово, Смараков в 1996 году работал заместителем директора по учебно-воспитательной деятельности беловской средней школы N23. Заместителем главы Белова по ЖКХ работает с ноября 2009 года. Награжден медалью «За служение Кузбассу».

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1