НАВЕРХ

Пассажирские автобусы не пустили на новосибирские трассы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Движение пассажирских автобусов на двух новосибирских трассах из-за непогоды закрыто, сообщает пресс-служба «Сибавтодора».

С 10.00 по местному времени (06.00 мск) закрыты для движения пассажирских автобусов федеральные автомобильные дороги Р-255 «Сибирь» и Р-256 «Чуйский тракт» в границах Новосибирской области.

«Причина — сильный боковой ветер, снижение видимости. Просим автовладельцев отложить междугородние поездки по данным направлениям до улучшения метеоусловий. При неотложной поездке будьте предельно осторожны, передвигайтесь с безопасной скоростью», — говорится в сообщении.

Из-за неблагоприятных погодных условий дорожные службы Новосибирской области переведены на усиленный режим работы. На автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения работает 556 единиц дорожной техники.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что меры приняты для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств и своевременной ликвидации скользкости на дорогах. Специалисты минтранса и ТУАД круглосуточно мониторят дорожную обстановку и метеоусловия. В частности, для этого на автодорогах установлено более 200 различных приборов мониторинга дорожной обстановки, в том числе 88 видеокамер. Они расположены во всех районах на оживленных и аварийно-опасных участках областных трасс.


Еще по теме
Проезд грузовиков по российским дорогам подорожает
Новый способ оплаты проезда в Кузбассе грозит пассажирам штрафом
Дорогу в Казахстан открыли в Сибири
Основные строительные работы завершили на станции «Спортивной»
смотреть все
Обсуждение (0)