НАВЕРХ

Аэропорты Алтая и Томска не приняли самолеты из-за метели

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Самолеты не могут покинуть аэропорты Томска или Горно-Алтайска или приземлиться в них из-за резко испортившейся в четверг погоды.

Московский рейс авиакомпании S7 должен был приземлиться в аэропорту Республики Алтай в 9.10 часов, однако не получил посадку и был отправлен в Новосибирск. Он должен вылететь в Горно-Алтайск в 12.30 часов. При этом рейс на Екатеринбург отсюда отправился по расписанию.

Сейчас, уточнил Sibnet.ru представитель аэропорта, погода в районе аэропорта улучшилась, однако ситуация может измениться в любое время.

В Томске из-за метели также возникла проблема с рейсами. Судя по сайту аэропорта, на запасные аэродромы были отправлены два борта из Москвы, задерживается прибытие рейса из Красноярска. При этом борт из Екатеринбурга прибыл по расписанию. Задерживается отправка рейсов на Стрежевой, Каргасок, Новый Васюган, ждут вылета и два московских рейса.

Ранее МЧС двух регионов распространяли оперативные предупреждения об ухудшении погоды. В частности, ожидались метели и усиление ветра.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Похолодание до -15 придет в Новосибирскую область
Холод и порывистый ветер придут в Восточную Сибирь
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (0)