НАВЕРХ

Boeing протестировала новое ПО для 737 MAX

Компания Boeing провела последний полет в рамках испытаний обновленного программного обеспечения для самолетов модели 737 MAX, заявил глава корпорации Деннис Меленберг. Он опубликовал видеообращение в Twitter

«Мы завершили официальное техническое летное испытание с обновленным программным обеспечением. Наши технические и проектные руководители находились на борту самолета. Это был финальный тестовый полет перед сертификационным полетом», — сказал Меленберг.

Он отметил, что пилоты провели 120 тестовых полетов этих машин общей длительностью более чем 203 летных часа, используя усовершенствованную вспомогательную систему маневрирования MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

Меленберг подчеркнул, что команда Boeing взяла на себя обязательство сделать 737 MAX «одним из самых безопасных самолетов в мире».

737 MAX — четвертое поколение самолётов Boeing 737, созданное для замены семейства Next Generation. Их начали эксплуатировать в мае 2017 года. В октябре 2018 года разбился лайнер этой модели авиакомпании Lion Air, жертвами крушения стали 189 человек, а в марте — воздушное судно Ethiopian Airlians, где погибли 157 человек. Boeing признала, что на этих двух самолетах произошел сбой в работе MCAS перед тем, как они разбились.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
смотреть все
Обсуждение (0)