НАВЕРХ

Владелец BMW получил срок за смерть двух детей в Барнауле

Фото: © Sibnet.ru

Пьяный житель Барнаула Александр Руденко на BMW X6, превысив скорость, врезался в Renault; мать с двумя детьми погибли на месте, сообщила прокуратура Алтайского края. Суд приговорил водителя к 8,5 годам в колонии-поселении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ребенок погиб у пешеходного перехода в Барнауле

«Сегодня Центральный районный суд Барнаула провозгласил приговор по уголовному делу Александра Руденко. Он признан виновным в том, что 15 октября 2018 около 23 часов 20 минут, управляя в состоянии опьянения автомобилем BMW X6, совершил столкновение с автомобилем Renault, пересекающем перекрёсток на разрешающий сигнал светофора», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате ДТП погибли мать и двое детей, ехавшие в Renault. Водитель этой машины и другой пассажир получили тяжёлые травмы. Экспертиза показала, что Руденко в момент аварии был пьян, а камеры зафиксировали, что BMW ехала со скоростью 151 километр в час. ДТП произошло в центре Барнаула.

Суд назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, в течение трёх лет. Кроме этого, виновный должен будет выплатить семьям, чьи родственники погибли, а также пострадавшим 16 миллионов рублей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий