НАВЕРХ

Глава Хакасии обвинил энергетиков в саботаже

Фото: Annenkoan / CC BY-SA 4.0

Глава Хакасии Валентин Коновалов после совещания с компанией «МРСК Сибири», на котором обсуждалась ликвидация многомиллионного долга региона перед энергетиками, записал резкое видеозаявление.

По словам Коновалова, задолженность перед энергетиками в размере более 400 миллионов рублей имеют частные предприятия, которые находятся в стадии банкротства. Ведется работа по погашению задолженности. Совещание властей и энергетиков с обсуждением путей решения проблемы, по оценке главы Республики, было «сорвано».

«Господин Акилин — директор "МРСК Сибири" не принимает ни каких доводов с нашей стороны, просто требуя деньги. Со всей ответственностью заявляю — это саботаж. Нам выдвигают свои условия в грубой, ультимативной форме. Считаю поведение энергетиков не допустимым, поскольку вижу в этом не просто нежелание договариваться с властью, а желание поставить под угрозу жизнь полумиллиона жителей республики. Вижу в этих действиях желание дестабилизировать политическую ситуацию в регионе», — заявил глава Хакасии.

Свое выступление он назвал обращением к правоохранительным и надзорным ведомствам, а также президенту РФ Владимиру Путину и попросил проверить энергетиков на «недопустимое поведение структур монополистов».

В начале апреля компания «МРСК Сибири» из-за долгов ограничила до технологической брони подачу электроэнергии на 10 предприятий ЖКХ и в три муниципальных учреждениях Хакасии. Часть домов и соцобъектов остались без тепла.

В свою очередь на сайте компании говорилось, что только после ввода ограничений электроэнергии на котельных до уровня технологической брони, когда в адрес властей посыпались жалобы от жителей Черногорска и Усть–Абакана на отсутствие горячей воды и тепла, руководство региона обратилось к энергетикам и заверило, что утвердит программы реорганизации сферы ЖКХ для повышения платёжной дисциплины и недопущения банкротства предприятий топливно-энергетического комплекса Хакасии. При этом на сайте есть такая цитата Акилина: «В последний раз возобновляем подачу электроэнергии должникам под личные гарантии Валентина Коновалова».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 108 баллов
  • altaj1977 — 103 баллa
  • Кузня420лет — 100 баллов
принять участие