НАВЕРХ

Ученые сравнили реакцию игроков Dota 2 и Counter-Strike

Фото: © joindota.com
Исследование сотрудников Российского госуниверситета физической культуры показало, что у киберспортсменов по дисциплине Counter-Strike требования к скорости реакции и точности выше, чем у турнирных игроков Dota 2, сообщается на сайте вуза.

Эксперты взяли данные почти 1,5 тысячи лучших результатов участников турнирных состязаний по играм за последние три года, которые использовал в качестве разминки тренажер реакции на сервисе Click-Storm

Тренажер измерял три параметра: количество попаданий, средний показатель точности и время реакции. В результате анализа полученных данных, ученые обнаружили, что игрокам в CS требуются высокие показатели всех трех параметров, в то время, как спортсменам по Dota 2 необходима только скорость реакции.

Основной ценностью исследования ученые считают опыт обработки такого большого объема данных, в частности по киберспортивному направлению. Также авторы исследования пообещали в скором времени поделиться результатами исследований по другим киберспортивным дисциплинам.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий