НАВЕРХ

Кокорина и Мамаева приняли за «компанию из 90-х»

Фото: © кадр из видео

Посетительница кафе, в котором прошлой осенью футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с чиновником, сочла их «компанией из 90-х».

Пресненский районный суд Москвы в среду продолжает рассмотрение по существу дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, первое заседание прошло 9 апреля. Спортсмены находятся в СИЗО с октября 2018 года, недавно им продлили арест до 25 сентября, защита подала апелляцию на данное решение.

Накануне в суде заслушивали показатели посетительницы «Кофемании», которая тем утром ждала подругу в том же зале, где кутили футболисты с друзьями. Как сообщает «Спорт-Экспресс», она узнала «татуированного товарища» и находящегося рядом с ним молодого человека – старшего Кокорина. Лиц остальных она не запомнила, но отметила, что девушки вели себя неприлично.

«Я сидела, читала книгу и периодически посматривала. Потом я уже узнала из СМИ, что это футболисты. А сначала я подумала, что это ребята из неформальных организаций. Из середины девяностых! Когда много было криминальных группировок. Я подумала: ничего себе! Неужели такие еще существуют?! Мне очень не понравилось такое поведение. Оно было странным. Думала, в общественных местах так себя уже не ведут. В девяностые годы это было распространено», – приводит слова свидетельницы издание.

Она добавила, что «образы же не на пустом месте строятся» и что представления о 90-х складываются «из того, что по телевизору показывают».

После заседания с журналистами пообщалась мать братьев Кокориных. Она настаивает на том, что со стороны ее детей никаких агрессивных действий и сговора не было, «после оскорблений со стороны Пака был удар стулом, это все».

Светлана Кокорина особо отметила видеозапись драки из кафе, которую показали в процессе, но таким образом, что журналисты и другие присутствующие в зале не могли видеть картинку. Речь шла о каких-то таинственных людях, которые якобы были в кафе вместе с чиновником Паком, но о которых раньше речи вообще не шло.

«Считаю, что прокурор говорила про действия, которые ребята вообще не совершали. Мужчины, которые на видео пришли с Паком? Прокурор знает, кто это, но боится говорить», – цитирует Кокорину «Чемпионат».

В начале октября прошлого года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл, а также играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками конфликта в Москве.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а затем в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. С футболистами пытались связаться два дня, однако позже они сами пришли в полицию, откуда их и увезли в СИЗО.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Стайер 1
  • Стайер 3
  • Стайер 4
  • Стайер 7
  • Стайер 8
  • Стайер 9
  • Стайер 10
  • Стайер 11
  • Стайер 12
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие