НАВЕРХ

Кадыров выпустил в заказник 100 оленей из Алтайского края

Алтайский край передал заповеднику Чечни 100 пятнистых оленей для разведения собственной популяции; ранее животные были истреблены здесь в годы войны, сообщается на официальной странице главы республики Рамзана Кадырова во «Вконтакте».

«Мы создали специальную программу по восстановлению дикой природы. В рамках реализации этого проекта перед нами стоит задача не только восстановить утерянное количество различных видов диких животных, но и значительно расширить его», — говорится в сообщении.

Во вторник глава республики принял участие в выпуске 100 особей пятнистых оленей из вольеров на просторы Джалкинского заказника. Этот вид в Чечне в годы войны был полностью уничтожен. Пятнистые олени завезены из Алтайского края.

Ранее более тысячи особей были выпущены на волю в горных районах региона. Планируется, что  ещё столько же оленей заселят более равнинные территории республики. Как говорится в сообщении, все популяции, ранее обитавшие на территории региона до начала военных действий, полностью восстановлены.

Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (2)