НАВЕРХ

Полицейскую на Алтае заподозрили в краже денег наркодилера

Фото: © Следственный комитет РФ

Сотрудница полиции в Бийске Алтайского края предстанет пред судом по подозрению в подлоге и присвоении денег, изъятых с места происшествия у торговца наркотиками, сообщило региональное следственное управление СКР.

По данным ведомства, обвиняемая работала в полиции дознавателем. В декабре 2017 года она приехала на место происшествия и изъяла у подозреваемого в торговле наркотиками деньги в качестве вещественных доказательств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд отправил замдиректора клиники Мешалкина под домашний арест

По версии следствия, при заполнении документов полицейская указала, что деньги представляют собой копии, и забрала себе сумму в размере 80 тысяч рублей. В отношении неё возбудили уголовное дело по статьям 292 (служебный подлог) и 160 (присвоение и растрата) Уголовного кодекса России. В ходе следствия дознаватель вину не признала. Уголовное дело передано в суд.

«На период расследования уголовного дела сотрудница временно отстранена от исполнения служебных обязанностей. В случае если её вина будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а её непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
Таможенники в Забайкалье нашли радиоактивный сверток в поезде
МКС уклонилась от столкновения с космическим мусором
Спецоперация с вертолетами и автозаками прошла в общине Виссариона
смотреть все
Обсуждение (0)