НАВЕРХ

Ребенок уральского мэра заработал 400 тыс. рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Несовершеннолетний сын главы города Серова в Свердловской области Василия Сизикова заработал за прошлый год более 400 тысяч рублей, говорится в декларации, размещенной на сайте городской администрации. Мэр объяснил эти доходы алиментами.

Согласно документу, Сизиков за прошлый год заработал 2,58 миллиона рублей. У него в пользовании находятся два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров. Недвижимости, находящейся в собственности, а также транспортных средств у главы Серова нет.

Доход несовершеннолетнего ребенка мэра составил 409,3 тысячи рублей. У него в пользовании находятся квартира площадью 212 квадратных метров и жилой дом площадью 552,8 квадратных метра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин и Медведев раскрыли свои доходы

«Речь идет об алиментах, которые по действующему законодательству определяются как доход ребенка. Не ожидал столь бурного обсуждения. Считал, что декларационная кампания нужна для достоверного предоставления сведений и противодействия коррупции, а не копания в подробностях частной жизни меня и моего несовершеннолетнего ребенка», — прокомментировал Сизиков РИА Новости.

По данным уральских СМИ, Сизиков рассказывал на пресс-конференции в августе прошлого года, что у него есть сын, который на тот момент учился в седьмом классе.

Еще по теме
Пенсионеров проверят на дополнительные доходы
Правительство одобрило декларирование криптовалюты
МВФ лишил Украину финансовой помощи
Доходы с риском: что такое ПИФ?
смотреть все
Обсуждение (11)