НАВЕРХ

Освобожденная Савченко возьмется за Порошенко

Фото: ВАДИМ ЧУПРИНА / CC BY-SA 4.0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко вышла из-под стражи, где она провела больше года по подозрению в планировании терактов в правительстве. Теперь она собирается» бороться за Украину».

«Я не убегаю за границу, как предрекали прокуроры, я не убегаю с Украины, потому что я герой Украины, для меня Украина — это не пустое слово, я выбила себе свободу, я буду бороться за Украину до победного конца. Украина победит власть Порошенко, прокуроров», — цитирует ТАСС Савченко.

Савченко, а также главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана обвинили в подготовке к госперевороту в марте прошлого года. По версии следствия, депутат планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале.

Ее арестовали после лишения депутатской неприкосновенности. Меру пресечения Савченко неоднократно продлевали. Броварский городской районный суд Киевской области во вторник освободил ее из-под стражи в связи с истечением срока меры пресечения.

Савченко получила известность, будучи штурманом-оператором вертолета Ми-24 в украинской армии. Была задержана в России по подозрению в пособничестве убийству российских журналистов в 2014 году, а затем и осуждена на 22 года. После помилования президентом России вернулась на Украину и избралась в Верховную раду.

Еще по теме
МИД отреагировал на призыв вести дела с Россией «с позиции силы»
Госдеп объяснил введение новых санкций против России
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
смотреть все
Обсуждение (1)