НАВЕРХ

Новосибирцы объявили охоту на самцов пернатых

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Минприроды Новосибирской области выдало более 4 тысяч разрешений на отстрел со вторника самцов пернатых — уток, гусей белолобых, вальдшнепа, глухаря и тетерева, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сезон весенней охоты в Новосибирской области в этом году открыт с 16 по 25 апреля включительно на южных территориях, а с 21 по 30 апреля на северных. Разрешено отстреливать только самцов, причем для каждого вида существуют свои особенности, отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Добыча глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, а вальдшнепа — на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с использованием плавательных средств. Также запрещена охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой дичи. Охота на гуся серого, самок глухаря обыкновенного, веретенника (большого, малого), кроншнепа среднего весной в регионе запрещена.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов началась со 2 апреля и продлится до окончания сезона. Региональным минприроды уже выдано 4 тысячи разрешений.

Еще по теме
Первый фонтан построят в высокогорьях Алтая
Развлекайся с Ростелеком: играй и забирай бесплатно
Каналы о рыбалке и охоте: как подписаться бесплатно
Самую длинную сырную косичку изготовили на Алтае
смотреть все
Обсуждение (1)