НАВЕРХ

Уровень одобрения Сталина россиянами побил рекорд

Фото: Oshurkov

Рекордные 70% россиян положительно оценивают историческую роль Иосифа Сталина, свидетельствует социологическое исследование «Левада-центра».

В 2019 году суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. Так, о своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%).

Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%. При этом в начале 2000-х годов отмечалось примерно равное соотношение положительных и негативных мнений россиян о советском вожде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирские активисты добились установки памятника Сталину

Эксперты связывают рекордную любовь россиян к Сталину с политизацией и расколом общества, что приводит к более радикальным оценкам истории. Кроме этого, государственные СМИ зачастую формируют положительный образ Сталина.

Так, в прошлом году социологическое исследование показало, что количество россиян, которые считают, что в большом количестве жертв во время Великой Отечественной войны виновато сталинское руководство, уменьшилось в четыре раза по сравнению с 1991 годом.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (76)
Добавить комментарий