НАВЕРХ

«Экология-Новосибирск» опровергла информацию о прекращении работы

Фото: © Sibnet.ru

Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» опровергла информацию о возможном прекращении работы из-за неплатежей, сообщила Sibnet.ru компания.

Из-за низкой собираемости платежей от населения могут прекратить работу регоператоры из Новосибирской области (сбор платежей — 23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) краев, ссылалась газета «Ведомости» на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента России Владимира Путина, которое прошло 11 апреля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путь бутылки: как мусор превращается в колготки

«Реальных угроз прекращения работы регоператора на территории Новосибирска — нет. На сегодняшний день собираемость платежей за услугу по обращению с ТКО в Новосибирской области составляет около 40%. В ближайшее время ожидается поступление платежей от бюджетных организаций», — говорится в ответе организации.

С начала года ООО «Экология – Новосибирск» оформил 744,5 тысячи лицевых счетов для физических лиц, 19,8 тысяч — для юридических лиц, 872 лицевых счета — для управляющих компаний, являющихся исполнителями коммунальной услуги.

Еще по теме
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
смотреть все
Обсуждение (0)