НАВЕРХ

Пьяная мать в Забайкалье пыталась заживо сжечь маленьких детей

Фото: © Следственный комитет РФ

Пьяная женщина в Забайкалье решила избавиться от своих детей, подожгла дом и ушла, старший мальчик в пожаре погиб, сообщает СУ СК края.

Трагедия произошла накануне в селе Барахоево Красночикойского района. Пьяная 28-летняя женщина решила убить двух своих детей. Она облила мебель и полы в одной из комнат дома горючей жидкостью и подожгла, а сама ушла. В результате погиб четырехлетний сын подозреваемой. Жители соседних домов увидели дым, идущий из дома, разбили окно и смогли вытащить двухлетнюю девочку, ее госпитализировали.

Уголовное дело возбуждено по статьям «убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом» и «покушение на убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом».

Следователи задержали женщину на 48 часов. Готовятся документы для избрания в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители осмотрели дом, в котором был пожар, допросили соседей и других очевидцев, полицейских, родственников. Назначены судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

У женщины есть еще двое детей, следователи совместно с сотрудниками полиции, комиссии по делам несовершеннолетних решают вопрос о передаче детей под присмотр родственников или в детское реабилитационное учреждение.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий