НАВЕРХ

Visa разрешила снимать наличные с карт в магазинах

Фото: © Sibnet.ru

Международная платежная система Visa начала тестировать в России системы снятия наличных с ее карт в кассах магазинов, сообщила пресс-служба компании. Пока сервис доступен только в одном регионе.

Сервис тестируется в партнерстве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. Сейчас снять деньги можно только в магазинах, расположенных в Истринском районе Московской области. Для этого необходимо совершить покупку и оплатить товар картой или смартфоном, операцию достаточно подтвердить отпечатком пальца или ПИН-кодом.

За раз можно будет снять не более 100 долларов (около 6,5 тысячи рублей). В дальнейшем этой услугой смогут воспользоваться граждане по всей России. Сейчас аналогичная система работает в США, Великобритании, Чехии, Словакии, Польше, Мексике и других странах.

Сбербанк анонсировал, что летом выйдет услуга «Покупка с выдачей»: на кассе магазина при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные. С июля такая возможность появится в небольших и средних магазинах, а с сентября — в крупных торговых сетях.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий