НАВЕРХ

Волна «минирований» прокатилась по Томску

Фото: © Sibnet.ru

Очередная волна ложных «минирований» зафиксирована в Томске, в понедельник здесь эвакуировали несколько социальных учреждений, сообщили власти области.

«Все службы реагируют в соответствии с регламентом, межведомственное взаимодействие организовано на высоком уровне. При этом каких-либо фактов, подтверждающих реальность угрозы, нет», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов

Он также отметил, что серия подобных сообщений зафиксирована и в ряде других сибирских регионов. По каждому из них правоохранители начали проверку. Власти области напомнили, что в случае уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрена санкция до десяти лет лишения свободы.

Администрация не сообщает, о каких объектах поступили сообщения, однако томские паблики в социальных сетях со ссылками на очевидцев рассказали, что сообщения о минировании поступили в один из ТЦ города, школу, Арбитражный суд. Ряд сообществ сообщает об одной из детских больниц.

По данным СМИ, аналогичные сообщения поступают в учреждения Барнаула, Кемерово, Омска. Последняя крупная волна лжеминирований прокатилась по России в конце января. Письма с угрозами о взрыве так же в понедельник получили многие школы, больницы, торговые центы, органы власти практически во всех крупных городах Сибири и Дальнего Востока.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий