НАВЕРХ

Степной пожар уничтожил чабанские стоянки и скот в Забайкалье

Фото: © МЧС Забайкалья

Сильный степной пожар уничтожил надворные постройки и скот на чабанских стоянках в Забайкалье, один человек пострадал.

По данным МЧС края, пожар произошел на минувших выходных в Борзинском районе Забайкальского края, спасатели узнали о нем поздно. В огне пострадали две чабанские стоянки, но жилые дома удалось отстоять. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

В понедельник на оперативном совещании краевых властей и.о. вице-премьера края Андрей Гурулев сообщил, что на одной сгоревшей стоянке огонь уничтожил 120 голов скота, еще на одной – 119. Спасающий животных местный житель получил ожоги, уточняет ТАСС.

Сообщение о пожаре поступило только в 16.05 часов воскресенья. К моменту прибытия, огнем было охвачено сено, надворные постройки, заборы и подстилка дворов. В это же время огнеборцы обнаружили пострадавшего чабана. С ожогами его направили в центральную районную больницу города Борзя. Ситуация осложнялась сильным порывистым ветром, полностью потушить огонь удалось только в 19.00 часов.

О пожаре на второй стоянке огнеборцам сообщили в 19.07, здесь с огнем удалось справиться к 20.40 часам.

Спасатели напомнили, что 13-14 апреля в Забайкалье прогнозировали усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. В оперативном предупреждении, доведенном до заинтересованных лиц были даны рекомендации по категорическому запрету использования открытого огня, разведению костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий