НАВЕРХ

Трамп собрал $40 млн на переизбрание

Фото: © The White House

Президент США Дональд Трамп собрал за три месяца 30 миллионов долларов на будущую президентскую кампанию. Это гораздо больше, чем у его возможных конкурентов из демократической партии.

Общая сумма на избирательном счету Трампа выросла к апрелю до 40,8 миллиона долларов, из них 30 миллионов были собраны за последние три месяца, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на материалы, опубликованные окружением действующего президента.

Еще порядка 45,8 миллиона в помощь Трампу готов предоставить национальный комитет Республиканской партии. Таким образом, президент уже потенциально имеет больше денег, чем все его предполагаемые конкуренты из Демократической партии вместе взятые.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кудрин предсказал ослабление Соединенных Штатов

Среди демократов больше всего денег собрал Берни Сандерс — у него 18,2 миллиона долларов. Следом за ним идет сенатор Камала Харрис, привлекшая 12 миллионов долларов.

Пожертвования на будущую кампанию Трампа — небольшие суммы, которые отправляют сторонники республиканцев из различных частей США. Средний размер пожертвования в пользу президента — 34 доллара.

Президентские выборы в США пройдут в 2020 году. Трамп рассчитывает собрать к президентским выборам около 1 миллиарда долларов, что намного больше, чем, например, было у Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий