НАВЕРХ

Американца посадили на 20 лет за неудачный розыгрыш

Фото: © Следственный комитет РФ
Американец Тайлер Баррис был приговорен к 20 годам лишения свободы за неудачный телефонный розыгрыш, который привел к гибели человека.

Барриса нанял 19-летний Кейси Виннер с целью сваттинга (ложного вызова полиции) на адрес своему сопернику Шейну Гаскиллу, в качестве мести за проигранный матч в Call of Duty: WWII, в результате которого тот потерял 2 доллара. Изначально геймеры хотели встретиться и разобраться лично, но Гаскилл указал неверный адрес, что и обернулось впоследствии трагедией, сообщает Daily News.

На указанный адрес пранкер вызвал полицию, сказав, что в доме случился семейный конфликт, в результате которого сын застрелил отца и взял в заложники своих сестру и мать. Прибывший отряд спецназа застал на месте ничего не подозревавшего 28-летнего Эндрю Финча, который повинуясь приказу поднял руки вверх, но в процессе задержания по какой-то причине потянулся к ремню. Сотрудники полиции ликвидировали подозреваемого, не вынося повторного предупреждения.

В процессе судебного заседания Баррис признал вину еще по 50 аналогичным «розыгрышам» с привлечением сил полиции, что позволило ему получить срок в 20 лет вместо 25. Виннера и Гаскилла также будут судить как соучастников, также их обвиняют в «заговоре с целью воспрепятствовать правосудию и мошенничеству с использованием электронных средств». Прокуроры отказались от обвинений в адрес офицера, открывшего огонь.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий