НАВЕРХ

Новосибирские депутаты Госдумы раскрыли доходы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутаты Госдумы от Новосибирской области раскрыли свои доходы за 2018 год, народные избранники заработали за год от 4 миллионов рублей и выше.

Сведения о доходах депутатов Госдумы опубликованы на сайте организации. Больше всех из новосибирцев заработали единороссы Максим Кудрявцев и Александр Карелин. Бывший глава сибирского филиала «Ростелекома» Максим Кудрявцев заработал за год 7,3 миллиона рублей, что меньше чем в 2017 году.

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Карелин наоборот увеличил доходы с 7 до 7,3 миллионов рублей. К его владениям добавились участок земли в особо охраняемой зоне площадью 2,9 гектаров и база отдыха.

Также свои доходы увеличил депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев с 4,6 до 4,8 миллиона рублей. На 200 тысяч стал богаче Андрей Каличенко, его заработок увеличился до 4,8 миллиона рублей. А Виктор Игнатов прибавил к годовой «зарплате» 400 тысяч рублей. Меньше, чем в 2017 году заработали единороссы Дмитрий Перминов и Александр Жуков, а также представитель КПРФ Вера Ганзя.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (0)