НАВЕРХ

Следствие в Бурятии накажет виновных за смерть пациента в «карцере»

Фото: © Следственный комитет РФ

Руководитель следственного управления по Бурятии встретился с отцом и сестрой погибшего в Баргузинской больнице мужчины, который погиб в одиночной палате, запертой на навесной замок. Следователи пообещали наказать всех виновных в его гибели, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

В феврале к следователям обратились родственники умершего в феврале 40-летнего мужчины. Пациента госпитализировали с диагнозом — пневмония средней тяжести. По словам родственников, сутки медики не оказывали ему должной помощи. А после перевезли его в тесную комнату, где он находился без медицинского присмотра. Двери персонал больницы запер на навесной замок. Мужчина умер.

Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Бурятии, по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Больной ребенок умер в Бурятии из-за задержки самолета в пути

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Сергей Базаров встретился с отцом и сестрой покойного мужчины. Он рассказал о ходе расследования уголовного дела, пообещал, что все виновные лица будут установлены и преданы суду.



Базаров дал указания о выполнении конкретных следственных действий и процессуальных мероприятий. С участием прибывшего в составе группы судебно-медицинского эксперта изъята необходимая медицинская документация.

С ее помощью восстановят все этапы пребывания мужчины в больнице и дадут оценку действиям медиков. Полную картину происшествия установят во время допросов всех пациентов больницы, которым известны обстоятельства лечения и последующего изолирования потерпевшего. Проводятся и другие следственные действия, направленные на сбор всех доказательств.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий