НАВЕРХ

Самая крупная ТЭЦ Новосибирска осталась без энергоблока

Фото: © СГК

Один из шести энергоблоков отключили для планового ремонта на самой крупной ТЭЦ Новосибирска — ТЭЦ-5, на эти цели потратят 184 миллиона рублей, сообщается на сайте Сибирской генерирующей компании (СГК).

Около 100 человек проводят ремонт энергоблока №2 на Новосибирской ТЭЦ-5. Работы продлятся до 1 июля. Тестирование турбоагрегата и котла на протяжении 30 суток станет «контрольной работой» для ремонтной бригады. Стоимость ремонта энергоблока — 184 миллиона рублей.

Всего в 2019 году запланировано выполнить ремонты на 12 единицах основного энергетического оборудования четырех новосибирских станций и Барабинской ТЭЦ. На это потратят почти 3 миллиарда рублей.

ТЭЦ-5 — единственная станция в Новосибирске блочного типа: турбоагрегаты и котлы связаны напрямую. Преимуществом такой схемы работы является экономичность и сокращение длины трубопроводов. При таких схемах выход из строя любого котла или турбины приводит к отключению всего блока. Чтобы не допустить малейших сбоев в тепло- и электроснабжении города, энергетики и проводят своевременные капремонты.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий