НАВЕРХ

США помогли России санкциями против Ирана и Венесуэлы

Фото: © ПАО «Газпром»

Европа переключилась на поставки нефти из России из-за введенных против нефтяных отраслей Ирана и Венесуэлы санкций США. В результате ограничительные меры Вашингтона помогли российской экономике.

После введения санкций все нефтеперерабатывающие заводы Европы переключились на российский экспорт, чтобы восполнить недостаток сырья, пишет издание The Hill. Эксперты указывают, что действия американских властей вызвали глобальный дефицит сернистой нефти.

До ограничительных действий США заводы в Европе работали с иранским сырьем, а также закупали нефть у Каракаса. Однако теперь покупатели переключились на нефть марки Urals, утверждает издание.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США

Так, благодаря резкому скачку спроса на российскую нефть, нефтедобывающие компании из России только за месяц заработали на 140 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме этого, ситуацию усложняет ввод в строй нового нефтеперерабатывающего завода в Турции, который создавался как раз для обработки сернистой нефти. Фактически, для таких предприятий российская нефть остается единственным доступным сырьем, констатирует издание.

Еще по теме
Путин ответит взаимностью на готовность США к диалогу
Враг или партнер: что Байден говорил о России в течение 40 лет
МИД обвинил США в подстрекательстве к беспорядкам
Россия отчитала американских дипломатов
смотреть все
Обсуждение (23)
О самом главном