НАВЕРХ

Спецслужбы убили двух боевиков в Тюмени

Фото: © СУ СК РФ по Тюменской области
Приверженцы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» убиты в ходе операции спецслужб в Тюмени.

Подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в силовых органах. Перед операцией всех жителей окружающих домов эвакуировали.

При осмотре дома, где скрывались террористы, были обнаружены две самодельные бомбы, два автомата Калашникова, религиозная литература. Назначены судебно-медицинские, пожарно-технические и молекулярно-генетические экспертизы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гриб уговаривал школьницу взорвать бомбу и попался

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что убитые боевики планировали теракты. «Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет», — говорится в сообщении НАК.

После ликвидации боевиков следователи возбудили уголовное дело, сообщается на сайте областного главка Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по статьям о приготовлении к убийству двух и более лиц и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (26)