НАВЕРХ

Полуобнаженные лыжницы установили новый рекорд в Шерегеше. ФОТО

Полуобнаженные лыжники и сноубордисты поставили новый рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках. Более 1,7 тысячи человек съехали с горы Зеленая в Шерегеше в плавках и бикини.

Ежегодный фестиваль GrelkaFest прошел в Шерегеше в седьмой раз. В прошлые выходные состоялся спуск в карнавальных костюмах, в эту субботу организовали знаменитый съезд в купальниках.

«Фестиваль GRELKA за семь лет стал визитной карточкой не только горнолыжного курорта Шерегеш, но и всей Сибири. Это настоящий шоу-рум сибирского характера: веселого и морозоустойчивого. Только здесь люди могут катать в купальниках, прыгать в ледяные бассейны и слушать отличную музыку посреди древней тайги», — рассказал организатор фестиваля Никита Гирин.

Фото: © Кирилл Лазарев

Суббота выдалась солнечной и теплой, воздух прогрелся до 13 градусов тепла, при этом на горе Зеленая еще лежит снег. Погода оправдала лозунг организаторов фестиваля «GrelkaFest 2019 — снег как в Австрии, солнце как в Таиланде, тусовка – как на Ибице!».

«Предыдущий рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен в апреле прошлого года 1525 лыжниками и сноубордистами в купальных костюмах. Мы заранее устанавливаем требования к внешнему виду участников рекорда. Сегодня с горы съехали 1761 участник, что на 236 человек больше, чем в 2018 году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России», — отметил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Фото: © Кирилл Лазарев

География участников заезда расширяется каждый год. На фестиваль приехали девушки и парни не только из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Междуреченска, Кемерово, Барнаула, Владивостока, Сургута, республики Мордовии, но и из Америки, Аргентины, Израиля и Украины.

«Каждый год, сохраняя традиции GrelkaFest, мы придумываем и проводим что-то новое. Энтузиазм, радость и морозоустойчивое сибирское веселье, с которыми нас поддерживают в начинаниях участники не только из России, но и всего мира, вдохновляют на поиск новых активностей и экспериментов», — отметил Гирин.

Сигнал к началу спуска дал глава Таштагольского района Владимир Макута. Участники спуска получили от властей призы в нескольких номинациях: «самый почтенный участник заезда в купальных костюмах» — Анатолий Меркурев (79 лет), «самый большой путешественник» — Kisitu Carolyne из города Кампала, Уганда.

Фото: © Кирилл Лазарев

«Грелка — совершенно уникальный фестиваль с особой атмосферой и своими "фишками". Каждый год всё больше туристов хотят приехать в Кузбасс, чтобы стать частью этого удивительного праздника. Благодаря «Грелке» люди узнают наш шахтёрский край с другой, «неиндустриальной» стороны. Они видят, что здесь любят и умеют принимать гостей. И это, на самом деле, здорово», — отметил начальник департамента молодёжной политики и спорта региона Антон Пятовский.

Фото: © Кирилл Лазарев

Фестиваль подталкивает участников к неожиданным и важным поступкам. Во время спуска с горы участник Сергей Куспеков сделал предложение своей девушке Анастасии Сапициной. Она согласилась.

В ходе десятидневного фестиваля состоялось много различных мероприятий, от соревнований по лыжам, сноуборду, до вечеринок и концертов, фестиваля красок Холи и конкурса «Мисс Шерегеш».


Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий