НАВЕРХ

Путин и Медведев раскрыли свои доходы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заработал 8,65 миллионов рублей в 2018 году, следует из его декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля. По сравнению с 2017 годом его доход уменьшился в два раза.

При этом Путин заработал в прошлом году на 1,3 миллиона рублей меньше, чем премьер Дмитрий Медведев. Как следует из опубликованной на сайте правительства декларации главы кабмина, Медведев в 2018 году заработал 9,9 миллионов рублей.

В 2017 году Путин заработал 18,73 миллионов рублей. Тогда в Кремле пояснили, что Путин продал земельный участок площадью 1500 квадратных метра. В 2016 году Путин заработал 8,86 миллионов рублей.

В собственности президента по-прежнему квартира площадью 77 квадратных метров и гараж. В пользовании Путина также находится квартира площадью 153,7 квадратных метров. Глава государства принадлежат два автомобиля «ГАЗ М21», внедорожник «Нива» и прицеп «Скиф».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль потребовал от Росстата доказательств бедности россиян

Самым богатым чиновником в администрации президента стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он задекларировал доход в 657 миллионов рублей за 2018 год.

Среди чиновников правительства больше всех заработал вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Доход Трутнева в 2018 году составил 538 миллионов рублей.

Еще по теме
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
Лавров ушел на самоизоляцию
Путин продлил автоматические выплаты на детей
Уровень доверия россиян к телевидению снизился до 23%
смотреть все
Обсуждение (29)