НАВЕРХ

Путин и Медведев раскрыли свои доходы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заработал 8,65 миллионов рублей в 2018 году, следует из его декларации о доходах, опубликованной на сайте Кремля. По сравнению с 2017 годом его доход уменьшился в два раза.

При этом Путин заработал в прошлом году на 1,3 миллиона рублей меньше, чем премьер Дмитрий Медведев. Как следует из опубликованной на сайте правительства декларации главы кабмина, Медведев в 2018 году заработал 9,9 миллионов рублей.

В 2017 году Путин заработал 18,73 миллионов рублей. Тогда в Кремле пояснили, что Путин продал земельный участок площадью 1500 квадратных метра. В 2016 году Путин заработал 8,86 миллионов рублей.

В собственности президента по-прежнему квартира площадью 77 квадратных метров и гараж. В пользовании Путина также находится квартира площадью 153,7 квадратных метров. Глава государства принадлежат два автомобиля «ГАЗ М21», внедорожник «Нива» и прицеп «Скиф».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль потребовал от Росстата доказательств бедности россиян

Самым богатым чиновником в администрации президента стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он задекларировал доход в 657 миллионов рублей за 2018 год.

Среди чиновников правительства больше всех заработал вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Доход Трутнева в 2018 году составил 538 миллионов рублей.

Еще по теме
Запад объявил России гибридную войну
США признали ошибкой пренебрежение Мюнхенской речью Путина
Песков оценил вероятность введения военного положения
Постпред Крыма заявил, что южные регионы Украины войдут в Россию
смотреть все
Обсуждение (29)