НАВЕРХ

Кремль раскритиковал арест Ассанжа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа британской полицией не соответствует идеалам свободы СМИ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, WikiLeaks — «независимый источник информации, который подвергается преследованию». «С нашей точки зрения, это абсолютно не корреспондируется с идеалами и свободы прессы, и свободы СМИ, и неприкосновенности СМИ», — цитирует Пескова ТАСС.

Официальный представитель Кремля также подчеркнул, что рассчитывает на то, что все законные права Ассанжа будут соблюдены. Кроме этого, он назвал «конспирологическими» предположения, что арест Ассанжа может иметь новые негативные последствия для России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ленин выдал Джулиана Ассанжа британской полиции

Ассанж в 2006 году основал портал WikiLeaks, на котором публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств. В 2012 году он попросил политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, где непрерывно находился на протяжении почти семи лет.

Накануне власти Эквадора отказали ему в дальнейшем предоставлении убежища, после чего Ассанж был арестован полицией. Защита Ассанжа опасается, что в случае выдачи США ему может грозить смертная казнь.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном