НАВЕРХ

Местные производители заполнят полки кузбасских магазинов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Власти Кемеровской области планируют увеличить долю товаров местного производства в магазинах федеральных сетей до 50% к концу 2020 года, сообщил замгубернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин.

«Я бы хотел, чтобы вообще 100% было наших производителей. Но, понятно, что это недостижимо. Однако мы для себя поставили цель, чтобы, по крайней мере, 50% на полке было наших товаров. Понятно, что есть уникальные товары, которые производятся в другом регионе», — цитирует издание «Сибдепо» Крупина.

Начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина уточнила, что речь идет об увеличении доли местных товаров в таких группах, как бакалея, рыбные консервы и пресервы, колбасные изделия, мясо птицы, кондитерские и ликероводочные изделия, вода.

«Естественно, хлеб и хлебобулочные изделия – доля очень высокая, у некоторых сетей она составляет достигает 98%. «Молочка» очень высокая – 60-70%, и яйцо. При этом, например, алкоголь, самое высокое присутствие – около 40%, а в некоторых сетях – 0, 10 и 12%», — привела данные Трихина.

По мнению замгубернатора, покупатель выигрывает от работы федеральной сети, так как в них невысокие цены. Но местные производители проигрывают, потому что их заставляют снижать цены.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий