НАВЕРХ

Таксист-маньяк из Хакасии получил пожизненно

Фото: © пресс-служба Верховного Суда Республики Хакасия

Верховный суд Хакасии признал таксиста из Абакана виновным в серии убийств и изнасилований, которые он совершал на протяжении пяти лет, мужчина проведет оставшуюся жизнь в колонии особого режима, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по республике в пятницу.

Мужчину в 2017 году заподозрили в убийстве и изнасиловании 24-летней девушки, ее тело нашли спрятанным в лесополосе в Красноярском крае. Затем следователи доказали, что 33-летний таксист с 2013 года нападал на женщин: жертвами оказались еще девять девушек — трех он убил, а семь изнасиловал.

Преступник работал на арендованных машинах, он специально выбирал девушек в состоянии алкогольного опьянения, чтобы они не могли активно сопротивляться.

Мужчину обвиняли по восьми статьям, в числе которых «Убийство», «Убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием», «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством». Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил. Будет ли осужденный обжаловать это решение, неизвестно. Ранее он был судим за имущественные преступления.

Еще по теме
Жительницу Барнаула заставляют выплатить миллионы чужих долгов
Число киберпреступлений в России выросло в 20 раз
Бизнесмен поставил красноярской больнице некачественное оборудование
Мать обвинила врачей в смерти годовалой девочки на Алтае
смотреть все
Обсуждение (1)