НАВЕРХ

МВД назвало самые угоняемые машины в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Преступники чаще всего угоняют в Новосибирске Huyndai Solaris, Kia Sportage и Mazda СХ-5, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным ведомства, в первом квартале 2019 года число краж автомобилей снизилось на треть, в том числе в Новосибирске — на 30,8% (с 107 до 74). Для профилактики угонов полицейские по ночам патрулируют дворы, а днем — парковки торговых центров.

«Особенно внимательными сотрудники полиции советуют быть владельцем следующих марок автомобилей: Huyndai Solaris, Huyndai ix35, Kia Sportage, Mazda СХ-5, Mazda СХ-7, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla. Именно эти марки транспортных средств, согласно статистике, являются на сегодня самыми угоняемыми в Новосибирске», — говорится в сообщении.

Полицейские советуют для защиты автомобиля оставлять машину в гараже или на охраняемой автостоянке, использовать сигнализации с цифровым кодом и установить на автомобиль специальный маяк, с помощью которого можно отследить его местоположение. Хорошо зарекомендовали себя индивидуальные инженерные решения (например, основанные на размыкании электроцепи) и механические средства защиты, такие как блокиратор руля.

Читайте также: Антирейтинг сигнализаций: как защитить авто от угона>>

Обсуждение (0)