НАВЕРХ

Ангарскому маньяку подтвердили пожизненное заключение

Фото: © пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Верховный суд России признал законным приговор Иркутского областного суда бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову. Он осужден за десятки убийств и изнасилований женщин.

«Приговор Иркутского областного суда в отношении Попкова оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — цитирует «Интерфакс» представителя суда.

С этого момента приговор «ангарскому маньяку» вступил в законную силу. В ближайшее время его этапируют для отбывания наказания в одну из колоний особого режима. Между тем, адвокат Попкова просил учесть срок истечения давности привлечения к уголовной ответственности по убийствам, совершенным в 1994-2003 годах. Также он просил вернуть его подзащитному звание младшего лейтенанта милиции.

Рассмотрев доводы защиты и гособвинения, которое настаивало на признании приговора законным, Верховный суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ангарский маньяк потребует в суде звание лейтенанта милиции

10 декабря 2018 года Иркутский облсуд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера из Ангарска. Его признали виновным в 56 убийствах. Это второй пожизненный срок Попкова — первый раз он был осужден в январе 2015 года за убийства 22 женщин.


Маньяк убивал женщин в Иркутской области с 1994 по 2010 год. Забирал их на машине вечером и ночью из общественных мест Ангарска, Усолья-Сибирского и Иркутска. Впоследствии их обезображенные тела со следами сексуального насилия находили на области — в лесу, на кладбищах, у обочин дорог.

Преступника задержали 23 июня 2012 году, благодаря генетической экспертизе. Находясь в СИЗО, Попков сообщил своим сокамерникам, что у него жертв больше, чем у Чикатило. Бывший милиционер называл себя «чистильщиком».

Еще по теме
Змея напала на ребенка в музее в Бурятии
Женщина погибла от нападения медведя в Красноярском крае
Двое туристов погибли от удара молнии в Хакасии
Женщина в Приангарье получила предназначенные мошенникам деньги
смотреть все
Обсуждение (0)