НАВЕРХ

Домохозяйка от ЛДПР вступила в должность мэра Усть-Илимска

Фото: © пресс-служба администрации Усть-Илимска

Анна Щекина, победившая 24 марта на досрочных выборах мэра города Усть-Илимска Иркутской области, официально вступила в должность в четверг. В соответствии с уставом она принесла присягу горожанам, сообщила пресс-служба городской администрации.

«Вступая в должность мэра города, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Иркутской области, Устав города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра города», — передает слова Щекиной пресс-служба.

На досрочных выборах мэра города Усть-Илимска кандидат от ЛДПР Щекина набрала большинство голосов — ее поддержали более 9,1 тысячи избирателей, или 44,04% от общего числа принявших участие в выборах. От партии «Единая Россия» на пост мэра претендовал Сергей Зацепин, он набрал на выборах 37,34% голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Политолог объяснил победу домохозяйки на выборах мэра

Ранее пост мэра Усть-Илимска занимал Вакиль Тулубаев состоящий в партии «Единая Россия». Он подал в отставку по собственному желанию 16 января. Заявление одобрили депутаты городской думы, которые неоднократно требовали его отставки.


Городская дума дважды оценивала работу Тулубаева на посту мэра как неудовлетворительную. Мэр и администрация города пытались через суд оспорить оценку депутатов. Однако суд оставил решение в силе.

Два предыдущих мэра Усть-Илимска — Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов — ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов, их обоих осудили. Дорошок был обвинен в организации убийства местного предпринимателя, Ташкинов — в получении взяток на общую сумму 11 миллионов рублей.

Еще по теме
Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
Задержанный губернатор Хабаровского края. СПРАВКА
Наталью Ярославцеву вернули в кресло министра новосибирской культуры
смотреть все
Обсуждение (1)