НАВЕРХ

Пациент в Бурятии умер в мучениях в больничном «карцере»

Фото: © Sibnet.ru

Мужчину в феврале госпитализировали в Баргузинскую больницу в Бурятии с пневмонией. Медики закрыли пациента одного в помещении для психически больных людей, где он и умер, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР.

К следователям обратились родственники умершего в феврале 40-летнего мужчины. Предварительно установлено, что пациент был госпитализирован с диагнозом — пневмония средней тяжести. Сутки медики не оказывали ему должной помощи.

Его сестра рассказала, что постоянно звонила ему, а брату становилось все хуже и хуже, но должного лечения он не получал. «В его тяжелом состоянии он должен был попасть в реанимацию или палату интенсивной терапии, но этого не произошло», — цитирует родственницу погибшего газета «Номер один».

Больного мужчину успел навестить отец, но только один раз. Когда через несколько часов он пришел снова, увидел, что сына в палате нет. Медики объяснили, что его перевели в другую палату.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главные петиции Сибири: против суда и врачебного равнодушия

На самом деле оказалось, что пациента с пневмонией перевезли в тесную комнату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и психическими отклонениями. Находился он там один, без медицинского присмотра, а двери персонал больницы запер на навесной замок.


По данным издания, отец потребовал открыть дверь, но сотрудники медучреждения не могли найти ключи, и замок пришлось срезать болгаркой. Когда отец зашел в помещение, он увидел, что сын лежит мертвым на полу возле батареи.

Сейчас все обстоятельства, приведшие к гибели больного, проверяют следователи. Этот случай не обошел вниманием и глава Бурятии Алексей Цыденов. Пресс-секретарь руководителя региона Алексей Фишев написал на своей странице в Facebook, что Цыденов жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской центральной районной больнице.

«Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. Заместителю председателя правительства по вопросам безопасности Петру Мордовскому взять под особый контроль ход служебной проверки и совместно с прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию», — сообщил Фишев.


Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (7)