НАВЕРХ

Спецназ «подавил» бунт в алтайской колонии

Вооружённые сотрудники управления ФСИН по Алтайскому краю со служебными собаками в рамках учений «ворвались» в одну из колоний, в которой заключённые «устроили» массовые беспорядки, сообщила пресс-служба ведомства.

«По легенде учений, группа агрессивно настроенных осуждённых спровоцировала в колонии массовые беспорядки. Вооружившись палками и другими предметами в качестве оружия, они вытеснили сотрудников дежурной смены из локального сектора и забаррикадировались в помещении отряда», — говорится в сообщении.

По «тревоге» был поднят личный состав ведомства, оповещены взаимодействующие органы, организована работа оперативного штаба управления. Ситуацию усложняло то, что осуждённые категорически «отказывались» прекратить противоправные действия.

Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении специальной операции с участием сил и средств сводного отряда №1. В результате слаженных действий массовые беспорядки в лечебно-исправительном учреждении были пресечены.

Также в ходе учений сотрудники отдела специального назначения «Легион» провели отработку действий по освобождению заложников.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий