НАВЕРХ

Лукашенко перекроет транзит российской нефти

Фото: © пресс-служба президента РФ
Белоруссия при необходимости перекроет на ремонт нефтепровод «Дружба» , по которому осуществляется транзит нефти из России в Европу, сообщил президент страны Александр Лукашенко.

Решение Минска стало ответом на недавний запрет Москвы ввозить ряд продуктов с территории республики, пишет РИА Новости. Белорусские власти обосновали необходимость ремонта вопросами экологии.

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом», — подчеркнул Лукашенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США похвалили Белоруссию за позицию по Крыму

Всего Белоруссия планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода «Дружба», при этом проектные работы ведутся последний год. По оценке специалистов, износ основных фондов активной части нефтепровода в настоящее время составляет более 65%.

Через территорию Белоруссии проходит нефтепровод «Дружба», по которому сырье из России поставляется в Западную Европу. В 2018 году по нему было прокачано 60,4 миллиона тонн нефти, из которых 58,8 миллиона — поставки из России.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие