НАВЕРХ

Путин рассказал про ракету «Сармат»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Межконтинентальная тяжелая ракета «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний, заявил президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, его слова приводит сайт Кремля.

Глава государства отметил, что в последние годы ведется масштабная планомерная работа по «комплексному развитию армии, насыщению войск передовой техникой». Кроме «Сармата», армия получит гиперзвуковой комплекс «Авангард» с планирующим крылатым блоком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российский флот получит самый мощный корабль

При этом комплекс «Кинжал» и лазерная система «Пересвет» уже поставлены на боевое дежурство, уточнил Путин. По его словам, «современное, высокоточное и мощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик российских Вооруженных сил».

«Современными видами вооружения предстоит оснастить новые надводные корабли и атомные подводные лодки Военно-Морского Флота, в том числе гиперзвуковой ракетой Циркон, которая по своей дальности и скорости также не имеет аналогов в мире, — добавил глава государства.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (59)
Добавить комментарий