НАВЕРХ

Новосибирцы отравились в кафе узбекской кухни

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Несколько посетителей кафе узбекской кухни «Мадина» получили пищевое отравление, рассказали Sibnet.ru три девушки, заказавшие там лагман. У них проявились одинаковые симптомы отравления, и посетительницы пожаловались в Роспотребнадзор.

По словам одной из пострадавших, девушки пошли в кафе в среду во время обеденного перерыва. Ранее они не редко заказывали лагман в других заведениях. В «Мадину» они пришли впервые, и тоже решили купить любимое блюдо. В этот же день поздно вечером девушки почувствовали себя плохо.

«Вечером я почувствовала тошноту и недомогание, чуть позже стало "крутить" живот. Ночью проснулась от резкой боли в животе и сильной тошноты. Кинулась к аптечке, конечно, но в итоге всё равно не смогла уснуть часов до трёх ночи. Проснувшись утром, чувствовала сильную слабость и осталась легкая тошнота. Полностью все симптомы недомогания прошли примерно через сутки», — сообщила одна из пострадавших.

Другая посетительница описала, что около пяти раз за ночь наступала диарея. На утро встала с температурой 37,5. Третья тоже пожаловалась на диарею и боль в желудке.  

В больницу никто из пострадавших обращаться не стал, так как на утро симптомы стали не такими сильными. Девушки сообщили о неприятном инциденте в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. В ведомстве посоветовали оставить письменную жалобу, которая может послужить основанием для проверки на соблюдение правил гигиены в заведении.

Также девушки добавили, что руководитель кафе на их обращение заявил, что такой инцидент произошёл с ним впервые, и компенсировал им затраты на обед. Сколько ещё человек заказали лагман и почувствовали себя плохо, пока не известно.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (7)